Vegan Grillen: Unsere Infostände im Sommer

Die Grillsaison hat längst gestartet, so auch unsere Infostände im Sommer mit veganen Leckereien vom Grill zum Probieren. Im Juni gab es bereits 2 Anlässe mit Infostand an der Schifflände, weitere werden in Kürze in unseren Events gelistet.

An dieser Stelle schon mal ein paar Bilder und das Grill-Rezept, welches alle haben wollten, nachdem sie unsere feinen Grill Spiesschen probiert haben. So kann der Sommer weitergehen! Ganz im Sinn von Grilling Without Killing! 🙂

 

Rezept ( by vegan.ch)

 

Zutaten:

Zutaten Marinade (kann beliebig variiert werden):

  • 4 EL Öl
  • 1 EL Tomatenmark oder Ketchup
  • 1 EL Senf
  • 2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 2 EL “Fleischgewürz”

Optional:

  • 1/2 TL Rohr-Zucker oder Birnel
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Kräuter beliebig z.B. Rosmarin, Majoran
  • Schärfe (Chili, Tabasco etc.)

Die Soja-Medaillons wie auf der Verpackung beschrieben mit genügend starker und kochender Gemüsebouillon übergiessen und ca 10-15 Minuten aufweichen lassen. Danach die aufgesaugte Flüssigkeit gut ausdrücken. Die Medaillons können nun entweder mariniert oder paniert werden.

Marinade:
Die Zutaten gut vermischen. Öl und Gewürze hinzugeben und je nach Belieben abschmecken und etwas mehr von der einen oder anderen Zutat zugeben bis die Marinade dickflüssig und würzig-klebrig genug ist.

Die ausgepressten Soja-Medaillons nun zusammen mit der Marinade in eine Tupperdose

geben, schliessen und gut schütteln. Am besten die Medaillons über Nacht in der Marinade baden, damit sie diese schön aufnehmen. Beim Grillieren mit der Marinade nachbestreichen.

Ausserdem gab es: Räuchertofu-Grillspiesse, scharfe vegane Cevapcici, verschiedene vegane Würste und natürlich selbstgebackenen Kuchen und feine Muffins.

Wir bedanken uns bei allen Aktiven, bei unseren Partnerorganisationen sowie bei unseren SponsorInnen: Ohne euch wären solche Anlässe nicht durchführbar.

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